
1 kg. de harina de trigo
560 cl. de agua
25 gr. de sal
15 gr. de levadura fresca
50 cl. de aceite de oliva
masa madre
300 grs. mezcla de aceitunas verdes y negras cortadas en pequeños dados.
Mezclamos la harina con la sal y parte del agua para amasar. El resto del agua la vamos añadiendo progresivamente con el amasado. Cuando ya tenemos toda el agua, añadimos el aceite y la levadura fresca y seguimos el proceso hasta tener una masa formada. Añadimos las aceitunas y volvemos a formar una masa homogénea. Dejamos fermentar por un periodo de tiempo no inferior a 90 minutos y cocemos a 220º durante unos 25 minutos.
Una vez están las chapatas cocidas, dejamos enfriar y pintamos con aceite de oliva macerado con hierbas provenzales.

Podeis degustarlo en nuestro obrador del Forn San Basilio en Burriana, y/o adquirirlo en nuestro despacho en Artana.
Esperamos vuestros comentarios para poder seguir mejorando en nuestro empeño de seguir formándonos en panadería y pastelería, y de tener la mejor y más amplia gama de panes para satisfacer todas vuestras necesidades.
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