Segundo día de reciclaje en pastelería artesana con Águeda e Isabel.
Estamos especialmente ansiosos, puesto que hoy tocan los acabados..., glaseados, caremelos, frutas, chocolates..., y el toque de decoración. Seguimos fieles a nuestra filosofía y apostamos por una alimentación saludable, por eso elegimos para nuestros postres, en muchas ocasiones, la fruta fresca, ingredientes de primera calidad, sanos y elaborados de manera artesana.Ya tenemos sobre el obrador las planchas de bizcocho de chocolate para los pasteles selva negra..., y también los palos catalanes, a la espera de una crema pastelera que se está realizando a fuego lento.
Pasamos a montar los pasteles..., primero una plancha de bizcocho de cacao, sobre ella una fina película de mermelada de fresa, y una capa de un dedo de grosor de nata montada. Ponemos otra plancha de bizcocho y repetimos la misma operación, sólo que en esta ocasión pondremos trufa en lugar de nata. Ponemos otra capa de bizcocho de cacao y nos disponemos a verter la cobertura de chocolate (mínimo 60 % de cacao), que previamente hemos disuelto al baño maría, sobre todo el pastel. Dejaremos enfriar el chocolate, y pasaremos a la decoración..., en este caso nosotros hemos elegido unas grosellas frescas. Ya está lista para servir!
Con los palos catalanes la operación es sencilla...Abrimos las piezas de pasta choux y usamos una manga pastelera para rellenar.
La crema pastelera lleva 1/2 litro de leche entera, 2 huevos enteros, 100 gr. de azúcar y 45 gr. de maicena, 1 vaina de vainilla y la cáscara de medio limón. También tendremos que dejarla reposar para que enfríe antes de rellenar los palos catalanes. Una vez rellenos, sólo tenemos que preparar un poco de azúcar caramelizado y verter unas gotas para darle el toque personal...
Ahora a disfrutarlo...
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