jueves, 16 de junio de 2011

Pan de Espelta - malta

El Pan de espelta es una variedad de harina de trigo salvaje que se cultiva desde la antigüedad. El grano de trigo de espelta tiene una gran cantidad de minerales que sólo tiene esta harina, con un sabor que recuerda a la avellana.

La espelta es un cereal no muy conocido ni utilizado en la actualidad, es una variedad de trigo que posee una gran cantidad de nutrientes y propiedades. Es utilizada en el ámbito de la cocina para la elaboración de galletas, copos, sémolas, cerveza, pan y harina entre otras cosas.

Si bien es un elemento difícil de adquirir, si incorpora el pan de espelta a su  alimentación, aportará a su organismo elementos como proteínas, vitaminas, oligoelementos, ácido silícico, fibras, minerales, magnesio, hierro, vitamina B, fósforo, vitamina E y betacaroteno entre otros.




Algunas características y propiedades de la espelta:
· Te ayudara a tratar el estreñimiento.
· Ayuda a tratar la inflamación del estómago
· Sus nutrientes son muy fáciles de asimilar por el organismo.
· Te ayudará a evitar alergias y trastornos en la piel.
· Te ayudará a combatir la obesidad.
· Te ayudará a reforzar tus órganos y tejidos.
Se recomienda su consumo a:

Niños, deportistas, personas mayores, personas con problemas de fibromialgia...

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