
Primer día de reciclaje en pastelería artesana de la mano de dos magníficas pasteleras, Águeda e Isabel.
La mañana pinta bien..., delantal y gorro y manos a la obra. Empezamos con algo sencillito, una base de bizcocho de chocolate para preparar la tarta selva negra. Después pasamos a la pasta choux para preparar los conocidos palos catalanes, y terminamos, por hoy, con los merengues de café.
La pasta choux se elabora fácilmente, y nos permite preparar deliciosos entrantes y postres, los más conocidos son los profiteroles, lionesas y palos catalanes.

Una vez añadido el almíbar a las claras sin dejar de batir observamos cómo el merengue coge cuerpo. Lo vertemos sobre la mesa del obrador y vamos añadiendo café al gusto, y mezclamos bien..., veremos cómo va tomando un color tostado. Una vez tengamos una mezcla homogénea, sólo hay que poner el merengue en una manga pastelera y verterlo en moldes individuales..., nosotros hemos usado los moldes de los muffins.
Como toque final se espolvorean con azúcar glass y se meten al horno hasta que la capa de arriba tiene un color tostado más oscuro (este último paso es opcional).
Ciertamente es un gustazo verlas trabajar..., y trabajar con ellas.
Mañana más...
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